kenn mich nicht aus

Fragen zu Technik (Filteranlagen etc.) und Becken-Aufstellung...

Moderator: Amateur

whizmo
Beiträge: 11
Registriert: 27.05.2007, 20:08
Wohnort: wien

kenn mich nicht aus

Beitrag von whizmo »

hallo!
ich habe mir ein intex pool mit den massen 6,10 x 3,66 x 1,22 gekauft.
meine kinder haben mir beim aufstellen geholfen.
am samstag und sonntag wurde wasser eingelassen.
pumpe habe ich noch nicht angeschlossen weil mir das dazu notwendige kabel fehlte :(
wasserpflegemitte habe ich auch noch nicht reingegeben, weil ich angeblich nicht die richtigen hatte. :oops: :oops:
jetzt meine frage?
wird das wasser bis dienstag halten :?: :?: :?:
liebe grüße aus wien
whizmo
die Badeente
Beiträge: 27
Registriert: 26.07.2006, 16:39
Wohnort: Baden-Baden
Kontaktdaten:

Beitrag von die Badeente »

Ja wird es
whizmo
Beiträge: 11
Registriert: 27.05.2007, 20:08
Wohnort: wien

Beitrag von whizmo »

DANKE!!! :D
Axel Zdiarstek
Beiträge: 3850
Registriert: 16.02.2004, 19:31
Wohnort: D-14612 Falkensee
Kontaktdaten:

Beitrag von Axel Zdiarstek »

hallo,

was heiß "nicht richtige" waserpflegemittel ....?

zur Info .... vor deine filteranlage ( oder was auch immer du dran baust ) gehöhrt ein FI-schalter.

mit freundlichen grüßen
Axel
whizmo
Beiträge: 11
Registriert: 27.05.2007, 20:08
Wohnort: wien

Beitrag von whizmo »

mit wasserpflegemittel meine ich zb. chlor, ph senkende mittel, etwas gegen algen usw.
kenne mich leider noch nicht aus :oops:
diesen FI schalter habe ich vermutlich nicht. aber die pumpe wird eh nicht eingeschaltet wenn wir im wasser sind. :wink:
l.g.whizmo
whizmo
Beiträge: 11
Registriert: 27.05.2007, 20:08
Wohnort: wien

Beitrag von whizmo »

Axel Zdiarstek hat geschrieben:hallo,

was heiß "nicht richtige" waserpflegemittel ....?
ein nachbar sagte mir beim wassereinlassen, dass ich zu allererst ein kalkflockungsmittel oder so ähnlich, in das wasser geben muss.
melpool hilfe
Beiträge: 1195
Registriert: 30.09.2005, 21:39
Wohnort: 31559 Hohnhorst
Kontaktdaten:

Beitrag von melpool hilfe »

Vergiß es!
whizmo
Beiträge: 11
Registriert: 27.05.2007, 20:08
Wohnort: wien

Beitrag von whizmo »

melpool hilfe hat geschrieben:Vergiß es!
......und was soll ich deiner meinung nach tun???
kenne mich null aus. :oops: :oops:
l.g.whizmo
whizmo
Beiträge: 11
Registriert: 27.05.2007, 20:08
Wohnort: wien

Beitrag von whizmo »

auf jeden fall werde ich morgen auch eine größere abdeckplane fürs pool kaufen. weil jene, die beim pool dabei war, ist irgendwie sehr klein.
ich hatte große mühe mit meiner enkelin die plane zuzubinden.
bin fast überzeugt, das bad befindet sich in meinem garten und ich bin in wien in zuhause, dass der wind die plane bereits wieder entfernt hat. :roll:
l.g.whizmo
dark alex
Beiträge: 13
Registriert: 28.05.2007, 13:25

Beitrag von dark alex »

whizmo hat geschrieben:diesen FI schalter habe ich vermutlich nicht. aber die pumpe wird eh nicht eingeschaltet wenn wir im wasser sind. :wink:
l.g.whizmo
:-)
FI-Schalter ist "die Große Sicherung" im Sicherungskasten.
(Wennste die ausschaltest geht im haus (zumindest in dem Stromkreis des FI-Schlters) nix mehr :-)

Nennt sich auch Fehlstrom-Schutzschalter
Normalerweise löst der zuerst aus, wenn iwo ein kurzer drauf ist.
Erkennste auch an der "T-Taste" (Test, Aufschrift Monatlich drücken)
whizmo
Beiträge: 11
Registriert: 27.05.2007, 20:08
Wohnort: wien

Beitrag von whizmo »

aja, natürlich ist im haus aus dem wir den strom haben, ein FI schalter. :oops:
bin jetzt auf der leitung gesessen. :roll:
Zuletzt geändert von whizmo am 31.05.2007, 07:39, insgesamt 1-mal geändert.
l.g.whizmo
whizmo
Beiträge: 11
Registriert: 27.05.2007, 20:08
Wohnort: wien

Beitrag von whizmo »

habe wieder eine frage???
muss die pumpe, auch bei nicht benützung des pools, täglich eingeschalten werden.???
muss ich immer, wenn ich die umlaufpumpe nicht eingeschalten habe, die wasserzufuhr zur pumpe ausschalten???
l.g.whizmo
l.g.whizmo
Benutzeravatar
Andy1212
Beiträge: 370
Registriert: 04.02.2006, 14:12
Wohnort: 99848

Beitrag von Andy1212 »

Hallo

1. Frage Ja musst Du. Das Wasser im Poll sollte mi.1-2 am Tag durch den Filter gehen.

2. Frage Warum wenn alles dicht ist.



MfG Andy
whizmo
Beiträge: 11
Registriert: 27.05.2007, 20:08
Wohnort: wien

Beitrag von whizmo »

vielen herzlichen dank :D
l.g.whizmo
whizmo
Beiträge: 11
Registriert: 27.05.2007, 20:08
Wohnort: wien

Beitrag von whizmo »

hallo!
ich habe wieder eine frage!
wer hat selbigen pool wie ich oder kennt sich da aus???
muss ich wirklich meinen pool im winter wegräumen oder gibt es eine möglichkeit, eventuell mit frostschutz oder so :? , im freien, stehen zu lassen???

liebe grüße brigitte aus wien :wink:
l.g.whizmo
Antworten