Sauger funktioniert nicht

Beckenkörper, Bauweise, Abdichtung (Folie Polyester etc.), Fliesen, Beton-Sanierung, etc.

Moderatoren: Amateur, Axel Zdiarstek

Antworten
Blümchen
Beiträge: 3
Registriert: 21.06.2008, 22:04
Wohnort: Tholey

Sauger funktioniert nicht

Beitrag von Blümchen »

Hallo,
Bin jetzt stolzer Poolbesitzer!!!!!!
Stahlwandbecken Achtform, 6,25x3,60
1,20 tief
Habe ein Problem, wollte heute das erste mal Saugen, mit einer normalen Bodenbürste,
die an den Skimmer angeschlossen wird,
kann machen was ich will, die Bürste saugt nicht......
Wer kann mir helfen?
:|
Uwe Kreitmayr
Beiträge: 915
Registriert: 16.03.2005, 11:53
Wohnort: Iserlohn

Beitrag von Uwe Kreitmayr »

Wenn der Skimmer ohne Schlauch saugt, mit Schlauch jedoch nicht, ist der Schlauch verstopft oder die Pumpe zu schwach.

Es kann jedoch sein, dass du vom Staubsauger aus dem Haushalt andere Saugleistungen gewöhnt bist.

Haushaltsstaubsauger saugen Staub mit Luft wesentlich besser als "Wassersauger" Schmutz saugen.

MfG
uwe
Blümchen
Beiträge: 3
Registriert: 21.06.2008, 22:04
Wohnort: Tholey

Beitrag von Blümchen »

Ich merke an der Bürste keine Sogwirkung,
und an der Pumpe läuft kein Wasser.
Meine Pumpe hat 6 Qubick
Uwe Kreitmayr
Beiträge: 915
Registriert: 16.03.2005, 11:53
Wohnort: Iserlohn

Beitrag von Uwe Kreitmayr »

Wenn Schlauch sehr lang und dünn, kann 6m³/h schon recht schwach sein.

Definiere bitte "keine Sogwirkung":
Null, nada, niente, nothing
oder
schwach,
ein wenig
kaum spürbar
usw.

ansonsten gilt nach wie vor:
Es kann jedoch sein, dass du vom Staubsauger aus dem Haushalt andere Saugleistungen gewöhnt bist.
Test:
Nimm den Schlauch ohne Wasser und befestige ihn vor deinem Hauhaltsstaubsauger.
Wie saugt der Sauger mit und ohne Schlauch?


MfG
uwe
Blümchen
Beiträge: 3
Registriert: 21.06.2008, 22:04
Wohnort: Tholey

Beitrag von Blümchen »

Danke, habs Hingekriegt,
Der Schlauch am Skimmer war nicht ganz dicht, hat getropft,
wir haben ihn und den Saugerschlauch gekürzt,
und jetzt funktionierts,
Danke! INA
Axel Zdiarstek
Beiträge: 3850
Registriert: 16.02.2004, 19:31
Wohnort: D-14612 Falkensee
Kontaktdaten:

Beitrag von Axel Zdiarstek »

hallo ina,

der bodensauger braucht mindestens eine pumpe mit 7m³/h leistung ... sonst wirds nichts.

mit freundlichen grüßen
Axel
Antworten